Ninja 250fi apa balik lg ke CBR250R?

Ehm…cek tulisan terakhir (dan sayangnya juga tulisan pertama ^^a…huff…) tgl-nya 29 Oktober…itu 2 bulan yang lalu😀

Sebenarnya waktu yg cukup buat nulis sesuatu yg berbobot… tp krn kesibukan yang tidak bisa saya pamerkan di sini, ruang di otak saya seperti terlalu penuh untuk mikir2 terlalu serius selain yang menghasilkan uang,heheh…

Thus, daripada sampai 3 bulan ga ada up date which means saya ga niat ngeblog… nulis yg ringan aja deh…ini aja juga hasil copas komen saya ke salah satu blog otomotif yg saya ikuti. Soal Ninja 250fi…yg lagi2 rembes olie shock breaker depannya… EX250 karbu edisi awal banyak yg gini, katanya sih bukan kualitas sealnya tp pasangnya yg kurang presisi jd efek gesekan lebih besar… kalo sempet membaik di produksi karbu selanjutnya, knp di produk baru terulang lagi ya? masak iya, tiap rilis produk baru mesti melewati fase yg sama terus? Berarti tiap orang yg mo bisa menulis harus nemuin bolpen dulu dong ^^. Jujur aja saya pernah pakai CBR150R cbu (4th)+CBR250R (14bulan)…terpaksa jual krn butuh uang ^^a, ga pernah ada masalah mendasar spt ini…skrg insya Allah ada niat beli motor lg pas ada EX250Fi, tp jd ragu..apa balik ke CBR250R lg? Toh semua yg ada di CBR250R udah sangat cukup buat daily riding..

Yg jadi masalah adalah saya terlanjur kena efek buruk all new EX250FI ini, ga bisa tidur karena semua hal yang saya gunakan untuk memilih CBR250R dibanding EX250R karbu (injeksi,spido modern, riding position ok buat harian+postur mini saya -Pedrosa mode) udah diakomodasi dgn baik oleh KMI dalam EX250Fi ini, plus dual keen eyes,twin cylinder, dan aura moge yg ga ada di CBR250R. Tp ya itu tadi, berbagai kelemahan mendasar Ninja (termasuk bobotnya yg potensial bikin cepet habis kampas rem,boros bensin, dan manuver yg kurang lincah) dan pengalaman enak+puasnya pakai cbr series masih menjadi pertimbangan yg mungkin tidak terlalu kuat, tapi bisa menentukan di saat akhir. Gmn mas bro and mbak sist, ada sarankah? Mumpung masih ada waktu sampai duit saya cukup😀 Image

 

First Time

Hmm…hmmm…. Ini blok bakal jadi memalukan ga ya ^^a
Well, kalau mencoba menulis aja banyak pertimbangan tentang opini orang, mungkin ga akan ada karya sastra dan sains yang hebat dalam peradaban ini. Prinsip simpelnya, kalo upload foto2 narsis di fesbuk aja ga ada malu2-nya, ngapain mesti malu ngeluarin ekspresi yg lebih cerdas di blog-sphere?🙂
Ok, saya ga ragu lagi nulis, cuma mohon doanya bisa kontinyu, soalnya akhir2 ini saya sibuuuk bgt ^^.
Ok, fans…follow me😀

Yudhistiro

Final Stand